首页
>专题专栏>“两学一做”学习教育
市科技局认真贯彻落实市第五次党代会精神
信息来源:办公室 发布日期:2016-10-08 15:05 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,市科技局召开专题会议,传达市第五次党代会精神。祝光局长就贯彻落实这次会议精神提出了明确要求。

    一、补齐短板。围绕科技创新领域薄弱环节,认真谋划,抓紧攻关,全面提升科技创新水平。一是补区域创新资源要素不足的短板,加快推进离岸孵化、科技广场、三大产业研究院建设等工作;二是补企业创新能力不强的短板,深度推进产学研合作,促进企业研发机构建设,进一步增强科技创新券的杠杆撬动作用;三是补部门业务工作的短板,积极创造条件推动科技金融、军民融合等各项工作。

    二、创树特色。坚持解放思想,创造性开展工作,以创新的思维和手段不断拓展科技服务的深度和广度,打造区域和部门工作特色。要扎实推进离岸孵化,确保年内形成声势,产生效果;要大力拓展泰科易平台功能,扩大影响;要突出科技投入支持重点,在创新券普及的基础上研究重点扶持的方式方法;要着力培育众创空间建设的旗舰,发挥典型示范和样板引路的积极作用。

    三、强化作风。要按照党代会报告的要求,建设一支具有铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当的干部队伍。一是要增强宗旨意识,全心全意为园区和企业提供更加周到快捷的科技服务,进一步打造科技服务品牌;二是要倡导担当精神。主动进位,勇挑重任,困难面前不低头,矛盾面前不回头,确保完成组织交付的各项任务;三是要提高工作效率,雷厉风行、立说立行,加快节奏抓落实;四是要永葆清正廉洁。进一步加强廉政建设,完善风险控制点的完善,打造阳光科技;强化对干部职工的廉政教育,做到警钟长鸣。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统