首页
>专题专栏>离岸孵化专栏
我市召开创新创业离岸孵化工作推进会
信息来源:离岸孵化工作简报 发布日期:2017-09-08 10:07 浏览次数: 字号:[ ]

12月9日,我市召开了创新创业离岸孵化工作推进会,对各市(区)的离岸孵化工作进度进行了专项督查,市政府党组成员孙耀灿出席会议并讲话。

各市(区)政府、医药高新区管委会、市各相关部门汇报交流了离岸孵化工作最新进展,对推进过程中存在的困难和问题进行了探讨;市科技局就《泰州市创新创业离岸孵化工作考核办法》(讨论稿)进行了解读,介绍了考核内容、考核程序等,对离岸孵化基地、新增在孵项目、新增落地项目的认定标准进行了重点说明。

孙耀灿指出,推进离岸孵化工作认识要再提高,创新创业离岸孵化是市委、市政府推出的一项重大创新举措,是对转型的创新、对创新的创新、对招商的创新,是把创新的服务拓展到市外,把创新的孵化延伸到源头,把创新的成果集聚到泰州,是贯彻落实省第十三次党代会精神,聚力创新的具体举措。各地对离岸孵化工作的认识高度决定了工作力度的大小,决定了工作成效的高低,各市(区)、各部门思想上一定要高度重视,行动上才能快马加鞭,成效上才能日新月异。推进离岸孵化工作节奏要再加快,离岸孵化就是要拼抢世界前沿技术成果、拼抢高端创新创业人才、拼抢特色产业项目,创新项目要早期提前介入,这项工作绝对不能等、绝对不能拖、绝对不能慢。要重点围绕一季度建成100个以上离岸孵化基地的目标任务,加快目标梳理、跟踪对接、合作签约等,确保超额完成任务。推进离岸孵化工作力度要再加大,要加大线索排找的力度,全方位、多途径地梳理筛选合作对象、项目标的;加大政策引导的力度,形成泰州创新创业政策的比较优势;加大督查推进的力度,实行一旬一上报、一月一通报;加大考核奖惩的力度,在全市掀起“比学赶超”的热潮;加大宣传的力度,在全市上下形成关心、支持、参与离岸孵化的浓厚氛围。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统