您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
海陵区科技局党员干部“三个在先”争做学习教育先锋表率
发布日期:2018-10-11信息来源:海陵区科技局浏览次数:字号:[ ]

    海陵区科技局党支部在2018年度机关工作人员学习教育活动中,教育引导党员干部深入学习贯彻党的十九大会议精神,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想内涵,不断践行“项目为王、创新为本”发展理念,着力增强机关干部职工的理论素养、学习能力和工作本领,培养“四个合格”党员干部,争做学习教育先锋表率。

    一是打造队伍在先,在深入学习上争做表率。为扎实推进学习型机关建设,打造一支政治合格、业务精通、素质过硬、作风优良的科技队伍,区科技局党支部开展的学习教育内容包括政治理论、道德修养、业务知识、通用基础能力、意志品质教育等五个方面内容,采用集中学习与科长讲堂、个人自学为主,结合“每月一考”、支部党课、主题教育、调查研究、交流评比、专家授课、拓展训练,参观交流等多种形式,引导党员干部坚持“学”为基,在深学细学的基础上,做到示范先行。

    二是履职尽责在先,在破解难题上争做表率。坚持问题导向,引导党员干部带着问题“学”,针对问题“改”,在工作中检验整改成效。引导党员干部参与结合深化文明城市创建、大走访大落实、在职党员进社区、科技助航等中心重点工作,采取重点工作月安排、月考核的方式,倒逼责任落实,以破解难题的实际行动检验“两学一做”学习成效,助推工作高效开展。

    三是创新思路在先,在推动发展上争做表率。引导党员干部坚持将“五大理念”融入工作,聚焦科技发展,高起点、高定位谋划工作,进一步确立“项目为王、创新为本”发展理念,发挥标兵引领示范作用,更高层次推进项目建设,更大力度推进载体建设,更优方法创新社会管理,力促招商引资实现新跨越,科技建设实现新提升,社会事业开创新局面,推动科技事业发展在各项工作中出亮点、出经验、出成果。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统