您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
姜堰区5个项目获市重大科技成果转化项目立项
发布日期:2018-10-11信息来源:姜堰区科技局浏览次数:字号:[ ]

    近日,泰州市财政局、市科技局联合下发《关于下达2018年泰州市重大科技成果转化专项资金的通知》,姜堰区江苏曙光石油钻采设备有限公司的“超大直径高抗硫深海油气专用钻具的研发及产业化”等5个项目被列为市重大科技成果转化项目,共获资助经费1440万元,项目数和资金总额均为全市第一。

    市重大科技成果转化项目资金是由市政府设立,用于鼓励全市企业自主创新、提高企业核心竞争力的专项资金。重点支持符合全市产业发展方向,通过自主创新或产学研合作取得自主知识产权,经中试进入产业化开发、能在本市较快形成较大产业规模、显著提高相关产业技术水平和核心竞争力的项目。

    近年来,姜堰区以科技成果转化项目立项为抓手,不断促进科技成果转化。在产业选择上,突出区委、区政府优先发展的主导产业、优势产业;在项目要求上,突出对全区经济关联度强、影响力大的项目;在企业选择上,突出科技含量高、经济效益好、准备上市的企业。下一步,姜堰区将认真落实地方配套资金,加强对项目实施和经费使用情况的监督,确保市重大科技成果转化项目顺利实施。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统