首页
>旧栏目>公众参与>民意征集
2019年度省重点研发计划指南和重点项目建议征集
信息来源:农村科技与社会事业发展处 发布日期:2018-11-06 15:34 浏览次数: 字号:[ ]

    现代农业项目

    一、征集重点

    1.聚力农业重大优良品种创新。围绕粮食安全和主要农产品有效供给,聚焦农业供给侧结构性改革重大需求,以优质、高效、多抗等为育种目标,开展稻麦、畜禽、水产、林木等重大农业新品种创新。

    2.加强农业前瞻性高技术创新。跟踪世界农业科技发展前沿,聚焦现代农业发展重大需求,以绿色、智能等为创新方向,开展农业高新技术、前沿引领技术、颠覆性技术等前瞻性高技术创新。

    3.培育发展农业高端产业。强化企业创新主体地位,聚焦市场导向和重大需求,加强产学研深度合作,促进一二三产业融合发展,以关键共性技术、高附加值产品、重大高端装备为创新方向,开展绿色生物制品、营养健康食品、智能农机装备等技术和产品开发。

    4.促进农业绿色生态发展。创新驱动农业发展方式转变,聚焦农业农村可持续发展重大需求,以提高绿色农业投入品和绿色技术成果供给能力为目标,开展绿色投入品研制和化肥农药减施增效、农业废弃物循环利用、种养加一体化循环等技术模式集成创新与示范。

    二、有关要求

    1.围绕《江苏省现代农业科技支撑行动计划实施方案》明确的重点任务,主要围绕品种、前瞻性技术、关键共性技术、新产品、新装备、集成应用示范等提出研究方向和项目建议。

    2.提出的指南方向要求契合需求导向,有一定代表性和针对性,要求文字精炼条目式报送;项目建议要求创新点明确,技术路线清晰,目标可考核,示范内容可复制、可推广。

    3.项目预算参照以往同类项目支持强度填报。


    社会发展项目

    一、项目类别

    1.重大科技示范类

    围绕人民群众关心的热点社会发展问题,在人口健康、生态环境、公共安全和社会事业等重点领域,组织开展关键技术集成应用与综合示范,让科技创新惠及百姓生活。

    2.临床前沿技术类

坚持临床导向,同步国际前沿,围绕重大疾病的临床诊疗,开展前沿技术的临床转化应用研究,在重点领域取得一批原创性的诊疗新技术、新方法和新标准,力争进入国家及国际指南规范,努力实现我省临床诊疗技术的新突破。

    3.社会发展面上项目类

围绕我省社会发展领域的关键技术问题,组织开展联合攻关,突破一批关键核心技术并应用示范。主要支持对我省社会发展具有支撑和引领作用,关系民生、受益人群多、技术集成度高、行业或区域特点显著、具有在全省进行示范推广价值的项目。

    二、征集方式

    1.征集指南类别:按照重大科技示范类、临床前沿技术类、社会发展面上项目类三类征集。

    2.征集指南领域:按照人口健康、生态环境、公共安全和社会事业四类征集。

    3.征集指南内容要求:重大科技示范类、临床前沿技术类指南内容不超过200字。社会发展面上项目类以指南条目形式征集,不需要填写具体内容。

    现代农业项目建议征集截止时间11月15日

    社会发展项目建议征集截止时间11月11日

    联系方式:  泰州市科技局农社处    86399060     86399061

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统