您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 部门动态
 
中科院专家与中科院泰州中心市(区)工作站对接交流
发布日期:2018-11-08 16:23信息来源:中科院泰州中心浏览次数:字号:[ ]

                                 

    2018年11月2日,中科院泰州中心邀请中科院专家来泰与中心各市(区)工作站进行对接交流。原中科院人教局副局长、中科院研究生院副院长吕晓澎,原中科院人教局高级业务主管陈冬,中科科技培训中心副主任齐明刚,中科普惠信息咨询有限公司总工程师张丽燕来泰参加了交流。市科技局副局长童宁,中科院泰州中心心各市(区)工作站负责人参会。会议由中科院泰州中心主任董元华主持。

    齐明刚详细介绍了中科科技培训中心发展概况、资源优势、领导团队、组织架构等,重点就业务板块及有关案例与参会人员进行了交流。张丽燕对中科普惠的发展历程、改制情况、机构设置以及主要业务等进行了详细介绍,重点就“一库两网”、企业定制化服务等与参会人员进行了交流探讨。

     会上,各市(区)工作站负责人围绕泰州各市(区)的产业需求与各位专家就相关合作进行了深入交流与探讨,包括设立院士工作站、与地方共建医疗器械产业园、引进中国农业公园项目、以及地方产业发展规划咨询、完善改进、产业链提升及政府与企业精细化定制服务等内容。

    童宁对泰州市主导产业发展情况、相关科技政策及人才引进政策等进行了介绍,希望今后中科院的资源能向泰州倾斜,在项目转化、人才引进、平台建设等方面能优先考虑落户泰州。童宁建议专家团先走访泰州各市(区)了解情况,针对各市(区)主导产业召开技术成果发布会,在此基础上选出优质合作项目。 

    会后,泰州市委组织部副部长于顺华、市科技局局长丁志强与有关专家进行了座谈,在引进院士专家服务中心、建设新能源与节能环保科技咨询服务平台等方面达成意向性合作协议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统