您现在的位置:首页 > 党建园地
 
市科技局“四点发力”谋划2018年党建工作
发布日期:2018-02-05信息来源:组织人事处浏览次数:字号:[ ]

    新年伊始,市科技局紧紧围绕新思想、新时代、新征程,把握新定位,超前谋划,在认真总结2017年工作的基础上,从思想建党、基层组织、机关作风和反腐倡廉、责任落实等四个方面发力,认真谋划2018年全局党建工作,聚焦问题、狠抓落实,全面提高科技系统党员队伍的建设水平和服务能力,不断改进机关作风,提升党建工作水平。

    一是强化思想建党。深入全面学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以思想建设为重点,以党员领导干部思想到位、行动对标为关键,坚持建设学习型党组织、学习型机关,强化中心组学习的组织推动。扎实推进“两学一做”学习教育常态化长效化,加大机关党员教育培训力度。

    二是强化基层组织建设。深入贯彻“机关基层党支部建设标准(规范)”,推动党支部建设更加规范化、制度化。不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。开展“党员先锋工程”,引导机关党员立足岗位争先创优。

    三是强化机关作风和反腐倡廉建设。以“助力发展解难题、聚焦富民补短板”为主题,开展大服务,大落实,找准全面小康社会建设的短板。坚持“抓早抓小”,将纪律和规矩挺在前面,把党风廉政主体责任扛稳、做实、抓牢。加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,防止“四风”问题隐形变种、反弹回潮,引导机关党员干部按制度办事、按规矩办事,带头树立良好形象。

    四是强化责任落实。严格抓好党内生活制度的落实。持续抓好“三会一课”、主题党日活动、民主评议党员、定期分析党性等制度的落实。运用互联网、手机等新兴媒体和信息网络技术手段,积极探索创新机关党建工作方式方法,进一步增强机关党建工作的吸引力和影响力,不断完善目标考核体系,推动机关党建工作流程化、质量化和系统化,努力构建创新型机关 。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统