您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
中科院自动化所泰州智能制造研究院建设方案专家论证会在泰召开
发布日期:2018-05-11信息来源:中科院泰州中心浏览次数:字号:[ ]

  继成功促成中科院大化所生物医药创新研究院落户泰州以来,中科院泰州中心积极协调对接,大力推动中科院自动化所与泰州共建智能制造研究院。

  2018年5月10日下午,中科院自动化所泰州智能制造研究院建设方案专家论证会在泰召开。受市科技局委托,中科院泰州中心组织南京理工大学校长付梦印教授等10位来自高校、院所、泰州市相关部门等有关专家对智能制造研究院项目建设方案进行评审。会议由中科院泰州中心主任董元华主持,泰州市高港区区长孙宏建在会上致辞。泰州市科技局、经信委、中科院泰州中心有关领导,中科院自动化所、高港区相关部门有关人员参加了会议。

  各位专家在听取了项目建设单位及地方政府汇报后,纷纷就智能制造研究院建设规划方案发表意见。经过专家组闭门讨论后,一致认为中科院自动化所泰州智能制造研究院筹建方案思路可行,定位清晰、目标合理、拟开项目技术成熟度较高、实施计划可操作性高,有利于泰州和江苏省制造业的转型升级,有利于促进中科院相关科技成果产业化,并建议共建双方尽快正式签约,加快研究院建设步伐。

  泰州市高港区区长孙宏建表示,高港区委、区政府一定按照专家组提出的建议,加快推动研究院共建进程,将打造智能制造研究院,推动智能制造产业发展,做为高港今后科技创新工作一个重中之重的内容。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统