您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
区科技局召开安全生产集中整治年推进会暨安全生产培训会
发布日期:2018-05-14信息来源:海陵区科技局浏览次数:字号:[ ]

  5月10日上午,我局针对“安全生产整治月”活动开展了安全生产专题检查行动,在安全检查专家戴镜祥的指导下,检查组对科技大厦及创业中心入驻的35家企业进行了实地摸排,就消防疏散通道是否畅通、消防设施和器材是否完好有效、现场用电是否规范等方面进行了详细检查,针对检查中发现的违规使用易燃大功率电器、用电私拉乱接、仓库摆放不规范、专用设备未规范使用等问题,检查组在与被检查单位负责人进行了交流沟通后,提出了相应的整改措施和要求。

  为加快落实相关企业的整改工作,进一步加强对入驻企业的安全生产管理,5月10日下午,区科技局召开了安全生产集中整治年推进会暨安全生产培训会。会上,区科技局办公室副主任缪云扣向全体参会人员传达了《中共海陵区委、海陵区人民政府关于在全区开展“安全生产集中整治年”》泰海委〔2018〕41号文件精神,帮助大家更全面地了解当前安全生产形势。安全检查专家戴镜祥结合上午对入驻企业的检查情况,点明了企业生产过程中存在的安全隐患和风险,对入驻企业如何掌握安全生产工作进行了安全管理指导和培训。

  区科技局副局长王峰和各家入驻企业代表签订了安全管理协议书,明确了入驻企业安全生产工作监督检查的主体责任,并针对会议内容提出了几点具体要求:一是入驻企业要深入学习本次生产培训的内容,结合专家检查反馈尽快开展整改工作,及时上报整改完成情况,定期上报安全自查情况;二是入驻企业要明确自身安全生产主体责任,企业负责人作为第一主体责任人要以身作则,定期组织检查消防应急安全情况,要做到掌握情况不落后、解决问题不拖延。三是生产型企业要设立专职或兼职的安全管理专员,定期组织相关安全生产管理培训,建立健全相关安全管理制度,设立安全生产管理台账,时刻绷紧不做减法做加法、不达标准不放松的安全生产“红线意识”。四是局办公室和创业中心要共同发挥好对企业安全生产工作的监督指导作用,认真查摆问题,杜绝安全事故的发生可能。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统