您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
海陵区科技局召开解放思想大讨论动员会
发布日期:2018-05-14信息来源:海陵区科技局浏览次数:字号:[ ]

  为推动全局工作人员科技工作思想再解放,干事创业激情再提升,创新思维活力再迸发,5月11日下午,区科技局召开解放思想大讨论专题动员会,进一步贯彻落实区委、区政府“解放思想再出发、对标找差新跨越”解放思想大讨论会议精神。

  会上,区科技局副局长王峰向全体参会人员传达了市委韩立明书记来海陵调研时围绕“着力提升首位度、致力发展高质量”对海陵提出的具体要求以及陈翔书记在区解放思想动员部署大会上的讲话内容。

  区科技局局长顾晓梅首先肯定了全体人员在前一阶段工作中表现出的积极工作态度和饱满精神状态。她同时指出,随着科技创新工作的新问题、新挑战不断出现,全局人员仍然存在学习主动性不够高,目光前瞻性不够远,思考深入度不够强等问题,在一定程度上缺少精益求精的精神、攻坚克难的勇气和跨越式发展的决心。对此,围绕陈翔书记的讲话精神,她提出了三点要求。一是立足根本,实现解放思想。全局人员要把对解放思想的认识统一到区委、区政府的决策部署上来,充分利用本次机会主动学习消化科技创新的新领域、新业态、新知识,把先进科技理念和当前科技工作紧密结合起来,争做各自业务领域的“排头兵”和“行家里手”。二是对标找差,彰显海陵担当。我们要借助此次解放思想大讨论开展对标找差活动,认真围绕海陵干事创业“高大上”的要求,做到难点工作积极谋划,重点工作提前部署,一般工作重点安排,彰显出海陵的奉献精神和“额外担当”。三是高点定位,实现跨越式发展。“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动是科技工作转型升级的关键点,我们要定高标杆、拔高定位、率先出击,要在全局范围内广泛开展“对标找差”调研活动,科室要主动到先进市区学习科技创新工作的优秀经验,形成对海陵科技创新工作具有指导意义的优质调研报告,为推动海陵实现跨越式发现奉献科技力量。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统