您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
海陵区科技局召开新闻摄影知识讲座
发布日期:2018-05-16信息来源:海陵区科技局浏览次数:字号:[ ]

  为更好地把新闻摄影和文字工作结合起来,进一步提升我局的新闻宣传报道水平,5月15日下午,我局邀请泰州市摄影家协会副主席、中国摄影家协会会员孔令挥老师举办新闻摄影知识专题讲座。区科技局副局长王峰主持讲座,全局30多位同志参与聆听讲座。

  讲座伊始,孔令挥就摄影及摄影技术的基本概念、相机的主体结构和使用技巧等对大家进行了知识普及,他将枯燥的理论知识通过丰富的实操经验向参会人员娓娓道来,生动地讲解了摄影构图、用光,新闻摄影、手机摄影的拍摄技巧。他认为,新闻摄影的生命就是真实性,离开了真实性,新闻摄影也没有了存在的价值,“我们的生活中并不缺少新闻,而是缺少发现新闻的眼睛”,只要善于发现,身边处处都会发现新闻。

  讲座中,孔令挥还和大家分享了自己多年来的拍摄经验,一是多欣赏,多看好的摄影作品有助于提高自身的摄影审美;二是多练习,俗话说勤能补拙,在模仿优秀作品的同时也能提高摄影技巧和水平;三是学会抓拍,好的新闻摄影素材往往转瞬即逝,只有学会抓拍才能捕捉到这种瞬间的真实。讲座赢得了参会人员的一致好评。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统