您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
泰州市首届机器人大赛圆满落幕
发布日期:2018-06-12信息来源:高新区科教局浏览次数:字号:[ ]

  6月10日,为期两天的泰州市首届机器人大赛于泰州高教创新创业园圆满落幕。

  当天的大赛由泰州市科学技术局、泰州市科学技术协会、泰州市医药高新区科技教育局、泰州市医药高新区人力资源和社会保障局、泰州市高教园区管委会联合主办,南京理工大学泰州科技学院和泰州高教创新创业园承办。

  泰州市医药高新区党工委委员、组织部部长葛立网、泰州市科学技术协会主席杨国华、南京理工大学泰州科技学院院长刘玉海 参与了开幕式并发表致辞。

  来自全市25家单位,150支参赛队伍的300多名师生参加了大学组和青少年幼儿组的比赛。

  大学组的比赛项目有:工业机器人任务赛、机器人游泰州赛、探索者全地形机器人自主创新设计赛、室内空中机器人赛。

  青少年幼儿园组的比赛项目有:幼儿建构项目、足球机器人项目、MAKEX蓝色星球项目。

  期间,大学组和青少年幼儿组还分别进行了智能机器人表演赛、生物医学工程项目技术挑战赛表演赛,以及机器人表演赛。

  经过两天的激烈角逐,大学组工业机器人任务赛项目的冠军由南京理工大学泰州科技学院黎明之光队摘取;机器人游泰州赛项目、探索者全地形机器人自主创新设计赛项目冠军的获得者,分别为南京理工大学泰州科技学院希望之星一队,以及南京理工大学泰州科技学院希望之星二队

  青少年幼儿组幼儿建构项目的冠军为泰州幼儿园美好上郡分园小牛队的李梓诚,足球机器人项目的冠军、MAKEX蓝色星球项目的冠军,分别为泰州市大浦小学冰锋队、泰州市城东小学经东校区玫瑰队和泰州实验学校MDW队。

  闭幕仪式上,泰州市高教园区管委会副主任陈正、南京理工大学泰州科技学院院长助理徐再楼、泰州市科学技术协会学会部部长王兴奎、泰州市经信委产业投资处处长、智能制造推进处处长刘广文,南京理工大学泰州科技学院智能制造学院院长温宏愿分别为获奖选手颁奖。

此外,当天上午还举办了泰州市机器人学会专家顾问委员聘任仪式。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统