您现在的位置:首页 > 党建园地
 
市科技局认真开展廉政风险防控工作
发布日期:2018-06-13信息来源:组织人事处浏览次数:字号:[ ]

  近日,市科技局认真开展廉政风险防控工作,通过梳理重点权力项目、风险点以及风险表现形式,制定有针对性的防控措施和廉政风险防控评估标准。

  一是精心部署安排。专题印发通知,对廉政风险排查作出专题部署,积极推动各处室、直属事业单位开展风险防控,明确责任领导、责任处室及负责人,形成处室(单位)负责人具体负责、分管领导负责审核、主要领导总把关的廉政风险防控工作机制。

  二是认真排查风险。各处室(单位)认真研究“三定”方案规定的主要职责,对本部门职权职能进行全面梳理,共排查重点权力项目22个,风险点24个,制定防控措施54条,汇总编制成《廉政风险防控手册》。

  三是健全长效机制。围绕此次排查的廉政风险点,从权力制约、监督的角度出发,重点围绕科技计划项目管理、财务管理等方面完善管理制度,目前已制定内部管理制度4项。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统