您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 部门动态
 
泰州市科技企业孵化器建设工作获省政府表彰
发布日期:2018-06-14信息来源:高新技术发展及产业化处浏览次数:字号:[ ]

  近日,省政府办公厅下发《省政府办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(苏政办发〔2018〕43号),对2017年落实深化改革扩大开放、强化创新发展、振兴实体经济、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的市、县(市、区)予以督查激励,泰州市作为推进双创政策落地、科技企业孵化器运行成效明显且地方财政给予资金安排的先进市予以通报表彰,是苏中苏北地区唯一获此表彰的省辖市。

  近年来我市高度重视孵化器工作,加强政策引导,取得明显成效。2017年,我市出台《关于打造区域产业科技创新高地政策措施》(泰政发〔2017〕142号),鼓励园区(开发区)、企业、高校院所等领办或创办科技企业孵化器,对新认定的国家级、省级、市级孵化器,分别给予100万元、50万元、30万元奖励,对运行成交突出且取得良好经济社会效益的科技企业孵化器,给予50万元奖励,大力支持科技企业孵化器建设。高港区高新技术创业服务中心被评为国家级孵化器,实现市(区)国家级科技企业孵化器全覆盖;达模科技企业孵化器等10家孵化器被认定为省级孵化器,获批数列全省第二位;全市14家省级以上科技企业孵化器全部通过绩效评价,泰州市高新技术创业服务中心等5家被评为优秀,获得504万省科技型创业企业孵育计划资金扶持,仅低于苏州、南京和常州,列全省第4位。各市(区)也积极推动孵化器发展工作,靖江市出台《靖江市加快推进创新型城市建设若干政策措施》,对新认定的国家、省和市级孵化器及绩效评价优秀的孵化器,加大奖励扶持,2017年,靖江市财政对科技企业孵化器建设投入达685.6万元;兴化市制定了《兴化市科技创业孵化资金使用管理暂行办法》,将孵化器纳入创新券奖励范畴;高港区制定《高港区科技创新奖励政策调整方案》,明确了对创建国家级、省级孵化器的奖励。

  2018年,我市将获得省级财政按因素法给予一定比例奖励,在省级科技企业孵化器、省级众创空间等科技载体认定上给予倾斜,支持获得国家和省级三星级以上中小企业公共服务示范平台,并在省级工业和信息产业转型升级专项资金安排上给予奖补。下一步,市科技局将继续加强对全市科技企业孵化器的指导和支持,提供条件、创造环境,为推动我市科技企业孵化器迈进向更高水平,助力大众创新创业做出更大贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统