您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
靖江市组织企业参加“成都院校行”活动
发布日期:2018-06-08信息来源:靖江市科技局浏览次数:字号:[ ]

  为全面落实创新驱动战略,推动产学研协同创新,引导企业加大科技投入,根据泰州市科技局统一安排,5月29日-30日,靖江市副市长陶敬东率市科技知识产权局及相关企业赴四川大学、成都电子科技大学及中国兵器装备集团自动化研究所开展考察、交流、座谈等产学研对接活动。此次“成都院校行”活动主要围绕“智能制造及电子信息”专题开展。

  活动期间,先后举办了电子科技大学、四川大学、中国兵器装备集团自动化研究所产学研合作对接会,并参观了高校院所有关重点实验室。

电子科技大学和四川大学都位列国家“985工程”、“211工程”。电子科技大学是一所以电子信息科学技术为核心的全国重点大学,被誉为“中国电子类院校的排头兵”。学校拥有国家级重点实验室4个,国家工程中心1个,国家级国际联合研究中心1个。

  四川大学是教育部直属全国重点大学,是国家布局在中国西部的重点建设的高水平研究型综合大学,是国家知识创新和科技创新的重要基地。拥有国家重点实验室和国家工程技术研究中心6个,国家工程实验室1个,国家技术转移中心1个。

  中国兵器装备集团自动化研究所是专业从事自动化与信息化技术的军民融全型研究所,形成了以高端智能装备、数控系统、传感器等系列产品为产业板块的军民融合式发展格局。目前是中国兵器集团信息与控制技术研发中心、智能制造技术研发中心,国家“863计划”智能机器人产业化基地。

  活动取得了预期的效果,我市东华测试公司与电子科技大学就“电化学工作站采集模块”、祥云公司与四川大学就“TPU高分子材料”,联恒物宇公司与四川大学就“视觉监控系统”项目达成了合作意向。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统