首页
>专题专栏>人大建议政协提案答复工作
泰州市科技局关于市政协五届二次会议第1045号提案的答复函
信息来源:市科技局 发布日期:2018-07-17 16:52 浏览次数: 字号:[ ]

左伟勇委员:

        您提出的“关于进一步加强市研发机构大型仪器设备共享的建议”的提案收悉,现答复如下:

       市科技局一直在推动大型科研仪器设备共享工作,切实提高大型科研设备使用率、解决科技型中小企业创新找仪器难的问题,但由于多方面的原因,仍存在一些问题,您在提案中也给我们提出了很好的建议。现将近几年我们主要工作汇报如下:

       目前我们共有229台大型科研仪器设备加入省大型科学仪器设备共享使用服务平台。2015年6月,市科技局调研起草了相关文件,市政府办公室印发了《泰州市大型仪器设备共享使用费用补贴办法(试行)》,对大型仪器使用方和提供方均给予适当补贴,推动市内大型科研仪器设备的共享。2017年8月14日市创新发展大会印发了“1+4”政策后,市科技局、市财政局配套修订了《泰州市市区大型科学仪器设备共享使用费用补贴实施办法》,进一步扩大补贴企业的适用范围和补贴金额。近三年,我市共补贴中小科技企业检验检测费用73.268万元,省补贴65.798万元,省市补贴合计139.07万元。

       今年年初,省大型科学仪器设备共享使用服务平台启用新的平台系统,我们利用这一契机,4月份下发了《泰州市科技局关于征集大型科学仪器设备入网的通知》,征集市内大型科学仪器设备自愿加入省大型科学仪器设备共享平台系统,同时做好仪器入网企业注册的咨询辅导,目前正在征集中,有一批仪器拥有单位已将大型科学仪器注册到平台提供共享。

       下一步,我们将以奖励、补贴政策为导向,继续推动全市大型仪器设备共享工作,服务广大中小科技型企业创新;同时,做好宣传工作,适时聘请省大仪平台相关专家来泰做好业务辅导,不断扩大该项工作的影响力。

 

 

                                  泰州市科学技术局       

                                   2018年5月24日

 

 

 

单位负责人:

联系人姓名:房春华              是否已面答:是

联系电话:86399068

抄送:市政府办公室、市政协提案委员会。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统