首页
>专题专栏>人大建议政协提案答复工作
泰州市科技局关于市政协五届二次会议第1104号提案的答复函
信息来源:市科技局 发布日期:2018-07-17 17:33 浏览次数: 字号:[ ]

朱菊萍委员:

您提出的关于“关于我市引进大院大所共建创新载体的建议”的提案收悉,现答复如下:

    为了高质量完成提案,加快引进大院大所共建创新载体,市科技局组建调研小组开展专题调研,3月中旬至4月上旬先后赴苏州市吴江区、常熟市、浙江省嘉兴市调研学习创新载体建设运营工作。综合来看,全国各地正在大力推进创新载体建设,引进大院大所共建创新载体逐步成为各地科技创新的重要抓手。国内涌现出深圳光启理工研究院、浙江清华长三角(嘉兴)研究院等为代表的一批“高大上”的创新载体。江苏各地争抢优质创新资源尤其是共建重大研发载体日趋激烈,全省诞生了清华大学(苏州)汽车研究院、常熟智能液晶研究所等一大批高水平创新载体。通过实地参观和当面交流,我们既找到了差距,也看到了希望。

一、当前现状

截至2017年底泰州共建有创新载体13家,其中中科院大连化物所—中国医药城生物医药创新研究院等9家实质运营,但普遍规模

不大,南京大学中国医药城研发中心等4家基本无运营,创新载体总数和质态均排在全省靠后位置,这与我市创建国家级创新型城市目标定位不相称。在高质量发展的背景要求下,补齐我市创新资源匮乏的短板,显得尤为重要。市委市政府高度重视大院大所招引工作,积极培育一批创新载体。

1.突出顶层设计。市委市政府出台《关于打造区域产业科技创新高地政策措施的通知》(泰政发〔2017〕142号),明确从2018年始,每年用于引进大院大所共建创新载体的财政科技专项经费预算1亿元。全面实施《科技创新载体建设工程计划》,着力打造“一产业一高端研发平台”,大力实施“大院大所及人才集聚工程”,为打造产业科技创新高地奠定坚实基础。今年先后有兴化市健康食品产业研究院、中科院自动化所(泰州)智能制造研究院、江苏大学泰州新能源产业研究院等6家载体签约落地。

2.强化行政推进。市政府印发《泰州市重大研发载体建设管理办法》,市创新驱动发展领导小组办公室印发《泰州市2018年重大研发载体建设考核实施细则》,为政府层面引进大院大所建设创新载体的论证、建设、运营、管理、评价、资助等提供了可靠依据和具体操作办法,发挥了较好的引导和规范作用。市级层面建立了载体建设“一周一汇报、一月一督查、一季一点评”的督查机制,市政府张小兵副市长牵头组织召开了三次专题督查点评会。

3.注重对接合作。结合泰州产业发展需求,市科技局先后走访了中科院系统的21家单位,清华、哈工大、东大等10多家高等院校,在16个领域梳理了68项合作建议内容,为各市(区)提供有效信息,推动各市(区)与大院大所开展精准对接洽谈,为创新载体建设提供了有水之源。市委市政府召开泰州市大院大所对接会,中科院系统、复旦大学、吉林大学、东南大学、南京理工大学等100多家大院大所、高等学府来泰共商创新发展大计,推动泰州各个层面与高校院所的交流与合作。

二、主要问题

1.氛围不够浓。作为创新载体建设的源头之水,产学研还主要停留在一般面上项目合作上,没有将大院大所创新资源与我市产业发展深度融合。截至2017年底,共建立校企联盟649家,同期无锡市校企联盟953家,创新载体数13家,远低于无锡市的31家。目前推进建设的21家创新载体中,靖江市5家、泰兴市2家、兴化市2家、海陵区1家、高港区2家、姜堰区2家、医药高新区6家、市直1家。各市(区)发展不平衡,某种程度上存在上热下冷现象。

2.定位不够准。已建创新载体以提供技术服务为主,自主开展研发活动较少,孵化高新技术企业能力基本不具备,整体水平尚处于创新载体建设萌芽初期。南京理工大学泰州研究院-靖江机器人智能焊接中心运营三年多来,主要业务就是为当地装备制造业企业提供焊接技术指导和培训服务,仅起到一个科技公共服务平台的作用。

3.步伐不够快。当前新建的一批创新载体多数是在全市创新发展大会以后才开始洽谈,部分签约落地的创新载体在人才团队、创新成果转化、科技项目孵化等方面尚未完全跟进。已签约项目的运营、在建项目的投入、洽谈项目的签约还不快,如东南大学-中国医药城医疗器械研究院2017年10月就签约,目前场所还未开始实质性装修。

三、下一步打算

1.提高认识,形成工作合力。目前泰州主导产业的总体创新能力还不够强,产业发展处于价值链的中低端,泰州合力打造的“一业牵引、三业主导、特色发展”产业体系,正处于新旧动能转换关键阶段,需要强而有力的创新力量支撑,引进大院大所创新资源,共建创新载体是泰州实现产业转型升级的必然要求。全市上下应当形成共识,特别是市(区)、园区主要领导,要解放思想、放眼长远、保持定力,在科技创新上坚持强领导、强投入、强考核,以“功成不必在我、功成必须有我”的精神气概,长期持续培植一批创新载体,让创新载体成为泰州集聚创新要素的强磁场,成为泰州创新驱动发展的催化剂和助推器。

2.协同配合,构建优良环境。各市(区)、各部门要形成合力,推动工作顺利开展。一是营造“容错”文化。目前我市创新载体发展还处于起始阶段,很多工作尚在探索性试验中,难免会出现错误和失败。构建容错纠错机制,为敢于干事创业的干部排除阻力、消除顾虑,营造“鼓励创新、宽容失败”的文化氛围。二是推动上下联动。无论是在政策,还是在资金扶持方面,市和市(区)要形成联合推动局面。三是强化部门协同。科技部门牵头建立跨部门、跨领域的创新载体建设推进机制,加强与发改、经信、财政、金融、工商等部门沟通配合,在创新载体注册登记、投资建设、技术创新、技术服务和成果转化等方面提供优质服务。四是优化建设环境。不断优化产业人才政策,完善各类配套设施,做到让产业人才学习有机会、事业有空间、生活有保障。

3.统筹规划,注重产创融合。一方面,围绕主导产业链规划创新链,结合泰州产业实际,高位嫁接,走在产业最前沿、抢占产业最高端,实现一产业一高端研发平台。市级层面做好全市创新载体建设和发展的顶层设计和整体布局,各市(区)要结合地方主导产业,集中精力抓好1-2个政府推动建设的创新载体,做好示范引导。另一方面,鼓励个别市(区)超前考虑,引进创新链催生新产业。根据全市新兴产业发展规划,选准重点突破方向,引进省产业研究院、大院大所的创新人才团队,在新兴产业方面与泰州共建创新载体,研究新技术、开发新产品、转化成果、孵化企业、催生新产业,实现新兴产业“无中生有”的突破。

4.积极探索,发展多元模式。在推进创新载体建设中,政府不仅要“培苗”,更要注重“浇地”。政府应充分利用政策生态,最大程度上发挥政府投入引导和示范作用,推动科技金融与创新载体建设紧密结合,撬动社会资本参与投资,建设机制更加灵活高效。投入主体上,不拘泥于政府主导投入还是研发团队等社会主体主导投入;合作主体上,不苛求于合作院校的高大上、团队的知名度,只要能补齐企业、产业发展短板;机构规模上,起步不追求投入大,可以从小型化做起;合作范围上,不一定要求综合性、多领域,可以从某个单项方面集中发力;聚集方式上,不仅可以一个团队注册一个研发机构,独立运转集中研究一个领域,也可以注册一个综合性研发机构,多个团队一并进驻,共享相关办公用房、研发设备、生活服务相关硬件设施,在合作项目和财务上都实现独立核算。合作深度上,不苛求原始创新、技术创新、成果即时转化,可以从深化产学研合作做起。

5.面向市场,强化精准扶持。以政府主导投资建设的创新载体,推进建设运营分离模式,厘清权责利关系。以社会资本为主导投入的创新载体,重点做好科技政策服务,引导其良性发展。宏观管理层面,政府应当建立对所有创新载体评估考核制度,定期考核,把市场产品开发、企业孵化、创新成果产业化等作为核心指标。对绩效优良创新载体实行政策、资源、投入“三个倾斜”,加大持续支持力度,鼓励多出成果、多为企业技术攻关服务、多集聚高端创新创业人才、多孵化出一批高新技术企业。

我们将继续学习借鉴先进地区经验做法,对可复制、可推广的经验和模式及时总结推广,充分展示创新载体的创新优势,为创新载体建设营造良好环境,推动全市科技创新工作再上新台阶。

 

 

                               泰州市科学技术局       

                                2018年6月15日

 

 

 

单位负责人:

联系人姓名:房春华                是否已面答:是

联系电话:86399068

抄送:市政府办公室、市政协提案委员会。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统