您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 部门动态
 
市科技局深入贯彻全省科技创新工作会议精神
发布日期:2018-09-19信息来源:办公室浏览次数:字号:[ ]


    8月28日召开的全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议上,省委下发了《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》,省政府办公厅下发了《关于促进科技与产业融合加快科技成果转化的实施方案》,市科技局多措并举,加快省《政策》和《意见》的贯彻落实。

    一是深入研究确保领会到位。8月31日,市科技局组织召开了局长办公会,专题学习传达了娄勤俭书记在全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议上的讲话精神,会上,丁志强局长领学了《政策》和《方案》的重点内容,并对贯彻和落实《政策》、《方案》做出了统一部署,各分管领导进行了认真讨论、交流了学习心得,并结合工作实际,对下一步工作进行了深入谋划。

    二是广泛发动确保宣传到位。为了扩大政策在企业中的知晓度,市科技局在充分利用电视、报刊等传统宣传方式的基础上,通过泰科易平台QQ群、电子邮件、微信公众号等新媒体,将《政策》和《方案》多渠道、全方位地推送给企业。同时,组织全市科技政策辅导员、科技政策专员开展多渠道、全方位的政策培训宣讲活动,努力实现大中型工业企业和高新技术企业、主要高校和科研院所、国家和省级高新区以及国家和省级众创空间“四个全覆盖”。

    三是强化推动确保落实到位。为了深入贯彻全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,市科技局在深入研究省《政策》和《方案》的基础上,起草了《关于深化科技体制机制改革的实施意见》《关于推进科技创新引领经济高质量发展的若干政策》《关于开展“新时代科技新长征”活动的实施方案》等一系列配套的政策措施,确保《政策》和《方案》在我市得到有效落实。目前,相关政策意见正在组织讨论、征求意见。

    四是加快兑现确保服务到位。根据省《政策》和《方案》中简政放权、支持企业创新等有关精神,市科技局进一步优化市级科技计划项目立项流程,从快从严,对今年申报的11大类525项科技计划项目进行了立项审核、专家评审、现场考察,遴选了一批优秀项目予以支持。目前,284项拟立项项目已经在市科技局网站上进行公示,支持领域包括涉及关键技术攻关、重大成果转化、研发机构提升等扶持企业创新重点内容。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统