您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
泰州新源电工器材有限公司荣获国家科技进步二等奖
发布日期:2019-01-10 10:51信息来源:科技合作与成果转化处浏览次数:字号:[ ]

    中共中央、国务院1月8日上午举行的国家科学技术奖励大会上,泰州新源电工器材有限公司作为第二承担单位,参与研发的“超、特高压变压器/电抗器出线装置关键技术及工程应用”项目,荣获国家科技进步二等奖。

    该项目是超、特高压装备自主化研制的又一重大突破,打破了国外垄断,提升了我国电力装备制造水平,支撑了我国重大装备“走出去”战略,已在7回特高压工程、国内外42回超高压工程、330kv高铁工程中得到应用,其中部分产品已出口至美国、加拿大等国并应用于多个海外输变电工程。近三年新增销售额8.99亿元,利润1.50亿元,节支工程建设成本7.24亿元。

    泰州新源电工器材有限公司先后获得国家级能源科技成果2项,授权专利31项,其中发明专利8项;牵头起草国家标准1个,行业标准3个;交流1000kV变压器出线装置产业化项目2013年获得中国机械工业科学技术一等奖,2013年公司被认定为“国家高新技术企业”。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统