您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
泰州医药高新区在全国高新区评价排名前移8位
发布日期:2019-01-11 10:44信息来源:高新技术发展及产业化处浏览次数:字号:[ ]

    近日,科技部火炬中心下发了《关于通报国家高新区评价(试行)结果的通知》(国科火字〔2018〕126号),泰州医药高新区在全国157家国家级高新区综合评价中列76位,较2017年上升8位;其中单项评价高新区可持续发展能力排第44位,较2017年提升56位。

    国家高新区评价主要从知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力、高新区可持续发展能力四个方面进行。评价结果显示泰州医药高新区综合排名较上年度有显著提升,园区在人才结构优化、产业平台建设、产业价值创造效率、创新国际竞争力、社会就业带动等方面表现良好。

    下一步,市科技局将基于此次评价结果,继续按照高质量发展的要求,进一步推动高新区加强科技投入,提升人才、技术、资本等创新要素供给,加强专业化众创空间、孵化器、新型研发机构等双创平台建设,完善科技金融服务体系,激发创新创业活力,促进“双创”升级,助力高新区实现新的突破。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统