您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 部门动态
 
市科技局组织检查市属科研院所危险化学用品安全使用管理工作
发布日期:2019-01-11 11:14信息来源:科技条件处浏览次数:字号:[ ]

    1月10日下午,市科技局科技条件处对全市市属科研院所危险化学用品安全使用管理情况进行了一次综合检查。目前我市运营科研院所12家,复旦大学泰州健康科学研究院、中国医药城北科干细胞研究院、泰州医药生物技术研究所、泰州中国医药城中医药研究院等4家院所涉及使用乙醇、硫酸等危险化学品。检查组重点对科研安全管理责任落实情况、规章制度和操作规程执行情况、安全教育和人员培训情况等进行了检查排查。对发现的危化品储存不规范、规章制度不健全、安全管理知识缺乏等安全隐患问题,责令科研院所进行限期整改,坚决将事故隐患消灭在萌芽状态。

    2019年,市科技局将进一步加强我市市属科研院所的安全管理。定期开展事故安全隐患排查治理、切实抓好安全管理工作,做好科研院所危险化学品安全综合治理,持续做好安全管理的宣传、教育、培训等工作,着力遏制安全事故的发生,守牢安全底线。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统