您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
唐任远院士考察姜堰区华源防爆电机
发布日期:2019-01-23 14:02信息来源:姜堰区科技局浏览次数:字号:[ ]

    1月15日,中国工程院院士、沈阳工业大学研究所所长、国家稀土永磁电机工程技术研究中心主任唐任远团队一行考察了姜堰区江苏华源防爆电机有限公司。唐任远一行先后参观了华源防爆公司生产车间、工程技术研究中心、永磁电机生产线。座谈会上,华源公司负责人介绍了公司创业、科技创新、新品开发、发展方向等基本情况,公司技术人员就高速永磁直驱电机关键技术开发与院士团队进行了交流,并就共建研发平台达成初步意向。

    唐任远院士是我国稀土永磁电机领域的奠基者和开拓者之一,长期从事稀土永磁电机方面的研究,创建稀土永磁电机理论研究体系和开发技术,在防失磁和永磁磁路设计等关键技术上有重大突破。研制成我国首台稀土永磁电机,多项研究成果已达到国际先进水平。唐任远院士主持完成国家863计划项目5项、国家自然科学基金项目3项、国家科技攻关计划项目2项和省部科技攻关计划项目14项,获国家科技进步二、三等奖和省部级一、二等奖10项。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统