您现在的位置:首页
 > 科技动态 > 市(区)动态
 
我市3家投资机构入选省天使投资风险补偿资金入库机构
发布日期:2019-01-07 09:08信息来源:高新技术发展及产业化处浏览次数:字号:[ ]

    近日,省科技厅、省财政厅联合下发了《关于公布2018年度省天使投资风险补偿资金入库机构及项目的通知》,泰州市高港区凯璞庭产业投资基金合伙企业(有限合伙)、泰州市盛鑫创业投资管理有限公司、江苏智光创业投资有限公司等三家机构进入省天使投资机构库。全省仅有13家投资机构入库。至此,我市已有4家三家投资机构进入省天使投资机构库。

    天使投资机构,是指符合国家和省有关创业投资企业管理的有关规定,在江苏省内注册登记,合法存续并正常经营,主要面向种子期或初创期科技型小微企业投资的公司制企业或有限合伙制企业。纳入省天使投资机构库的天使投资机构,在向科技型小微企业完成首轮实际投资后,可提出项目入库申请。经入库的天使投资项目,从项目入库之日起5年内发生投资损失,省财政厅给予一定比例的风险投资损失补偿。

    下一步,市科技局将严格按照《江苏省天使投资风险补偿资金管理办法》要求,指导入库机构做好省天使投资风险补偿资金项目入库申报工作,对入库机构和项目的日常经营情况和重大事项进行监督管理和服务,鼓励引导天使投资支持种子期或初创期科技型小微企业创新发展,缓解科技型小微企业融资瓶颈,健全科技金融服务体系。   


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统