首页>图片新闻
市科技局召开全市三季度科技工作座谈会
信息来源:市科技局 发布日期:2019-10-15 09:15 浏览次数: 字号:[ ]

   

    10月14日,市科技局召开全市三季度科技工作座谈会,动员全市科技系统进一步统一思想、振奋精神、开拓进取、奋发有为,确保全年各项目标任务落到实处。市科技局领导班子全体成员,各市(区)科技局、医药高新区科教局主要负责人、分管负责人,市科技局各处(室)、事业单位负责人参加座谈会。

    会上,市科技局局长丁志强通报各市(区)科技局、医药高新区主要创新指标完成情况。今年以来,全市科技系统大力实施创新驱动发展战略,扎实抓好重点目标任务落实,科技创新工作取得了积极成效。但是,与高质量发展的内在要求相比,与周边地区的发展态势相比,与年初确定的目标任务相比,我市科技创新工作在指标进度、工作推进、政策落实等方面还存在较大差距,还要解决许多问题,补齐许多短板。

    丁志强局长要求,一是对目标、补短板。对照年初的既定目标,尤其是高质量和小康指标,扬优、强弱、补短,拿出针对性、操作性更强的得力举措,集中全力攻重点、破难点、赶进度、增效益,确保各项工作快推进,主要指标不欠账,确保圆满实现年度目标任务。

    二是学先进、找差距。以南通、常州、扬州、镇江、盐城等城市科技创新为标杆,通过纵向对比看排名,横向对比找差距,分析落后指标、制约因素、短板弱项,以“科技助企”为抓手,以“转变思路”为前提,努力开创科技工作新局面。

    三是推合作、促创新。产学研活动要以市(区)、园区为主,充分发挥园区专业特色明显的优势,增强产学研活动的针对性。尝试委托专业机构,购买服务,精准开展产学研活动。鼓励企业举办贴近企业需求,符合企业发展方向的产学研活动。

    四是强联动、聚合力。建立科技系统统计工作机制,组建统计网络。建立统计、科技计划申报和高企培育工作业务培训机制。建立高企培育、规上企业研发投入和创新载体建设专项工作督查机制。建立调研交流机制,市、区两级的交流、市(区)板块的交流和全市与南通等城市的交流。

    各市(区)科技局、医药高新区科教局汇报前三季度科技工作面上情况,存在问题和下一步打算。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统