首页>图片新闻
泰州市“新时代科技新长征”活动走进浙江
信息来源:市科技局 发布日期:2019-10-25 09:44 浏览次数: 字号:[ ]

    

    10月21日至23日,泰州市“新时代科技新长征”活动走进浙江,市科技局局长丁志强率领市科技局相关人员及相关企业先后走访长兴科技大市场、浙江大学和复旦大学宁波研究院。

    在长兴科技大市场,丁志强一行通过观看宣传片,参观展厅以及座谈交流,对长兴的区位优势、产业特色及科技创新生态体系等进行了了解。

    座谈会上,长兴县科技局党组副书记、副局长雷晓财介绍了长兴科技大市场的建设工作、与复旦大学宁波研究院的合作情况等。复旦南太湖创新中心总经理黄启辰介绍了复旦南太湖创新中心的基本情况以及长兴科技大市场的技术对接工作、政府与科技大市场的协同创新模式、科技大市场的自我造血功能等。

丁志强局长表示,长兴科技大市场科技服务平台建设科学、合理、高效,尤其是推进科技成果落地转化的“科技支付宝”等合作模式极具创新意义,值得我们学习与借鉴。

    在浙江大学,丁志强一行参观考察了浙江大学校史馆,详细了解浙江大学自1897年成立以来的历史及在科研、教育方面取得的成就。随后的座谈会上,浙江大学动物科学学院楼建悦书记介绍了浙江大学动物科学学院学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况,动物科学学院蚕蜂研究所所长胡福良教授重点介绍了蜂产品高产理论与技术创新、蜂产品质量安全研究与提质增效技术创新等方面的科研成果。

    丁志强表示,浙江大学是泰州市“新时代科技新长征”的重要一站,泰州的企业要加强与浙江大学对口科研团队的对接,就有关技术难题开展联合攻关,加快浙江大学科研成果在泰州市落地转化。

    座谈会后,丁志强一行还参观考察了浙江大学动物科学学院大型仪器管理平台、国家蜂产品技术体系产品加工与产业经济研究室、浙江大学蚕蜂研究所蜂学研究室等。        在复旦大学宁波研究院,复旦大学宁波研究院执行院长孙彭军、常务副院长崔俊、副院长杨展晖和丁志强一行进行了座谈交流。孙彭军院长从1个目标、2个抓手、聚焦3个行业、坚持4化、5大业务模块等方面介绍了复旦大学宁波研究院的发展历程及主要功能。


    丁志强表示,复旦大学宁波研究院的运营模式在推动高校资源与地方经济的发展上取得了显著成效,值得借鉴学习。他希望复旦大学宁波研究院和复旦大学泰州健康科学研究院能够相互交流学习,促进共同进步。
    座谈结束后,丁志强一行在崔俊院长的陪同下参观了复旦大学宁波科创园,实地考察了科创园有关企业,了解了科创园的建设成果。
    



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统