首页>图片新闻
智联江城 赋能未来——“新时代科技新长征”走进武汉
信息来源:科技合作处 发布日期:2019-10-30 09:23 浏览次数: 字号:[ ]

    

   为聚集创新资源,培育发展新动能,推动我市节能与新能源产业向中高端迈进,10月28日,海陵区人民政府与泰州市科技局联合在江城武汉开展“新时代科技新长征”——节能与新能源产业产学研合作对接活动。

    华中科技大学党委常委、副校长张新亮,武汉理工大学副校长刘祖源,海陵区委副书记、区长孙群出席活动并致辞,泰州市科技局局长丁志强主持活动。中科院武汉文献情报中心主任张智雄,中科院武汉文献情报中心副主任江洪,中国航天三江集团公司总经济师、能源板块负责人李京喜,泰州市科技局副局长黄卫平,海陵区科技局局长顾晓梅,泰州市新能源产业园区党工委书记窦小林,华中科技大学和武汉理工大学专家教授,靖江市、泰兴市、海陵区、姜堰区科技部门相关人员,节能与新能源、先进装备制造等行业企业家代表参与活动。

    孙群区长在会上致欢迎辞,他介绍了海陵区新能源产业发展现状及前景。他表示,海陵渴望通过本次活动与武汉成就美满“姻缘”,希望在座企业与各高校、科研院所能够成功牵手,共建合作平台、共享科研成果、共谋发展盛举,通过科技创新与成果转化,助推海陵高质量发展。

    张新亮副校长介绍了华中科技大学的科学研究整体情况、与地方政府和企业的合作模式、科技成果转化以及创新创业等方面取得的成就。他表示,华中科技大学一直以来都与泰州在科技创新和成果转化等方面紧密合作,本次活动的开展必将进一步促进华中科技大学科技成果向泰州转移转化,为泰州经济发展注入强劲活力。

    刘祖源副校长介绍了武汉理工大学总体情况与科技成果转化情况。他表示,武汉理工大学与泰州的合作将以市场为导向,以学科优势为支撑,以国家平台为基础,通过相关学院协同创新来推动成果转化与项目落地,实现学校才智优势与泰州产业优势的有机结合,为泰州的高质量发展贡献力量。

    会上,中科院广州能源研究所研究员刘建国,嘉实基金管理有限公司、新能源行业研究员宋阳,华中科技大学科发院项目主管张早雄等五位专家分别进行了题为《生物能源产业化路径与前景展望》《全球能源演进比较与投资机遇》《引领科技创新,推动社会发展——华中科技大学科技工作概况》等的专题报告与成果发布。

    随后,华中科技大学、武汉理工大学节能与新能源、先进装备制造产业方面的专家和教授与企业家们进行面对面交流对接。

    会后,丁志强局长率领参会科技部门相关人员实地参观考察了华中科技大学校史陈列馆与武汉新能源研究院,参会企业家代表实地参观考察了华中科技大学光电国家研究中心、武汉理工大学光纤传感技术国家重点实验室等地。









【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统