首页>党建园地
市科技局开展“不忘初心、牢记使命”专题党课教育活动
信息来源:组织人事处 发布日期:2019-11-01 10:19 浏览次数: 字号:[ ]

     按照中央和省、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求以及纪委监委关于开展党章党规法纪教育的要求,10月31日,市科技局开展“不忘初心、牢记使命”专题党课教育活动。市科技局领导班子成员及全体党员干部职工参加会议。

     市科技局党组书记、局长丁志强以《牢记初心使命 敢于担当作为 争做新时代科技创新先锋》为题,给全局党员干部职工上了一堂生动的党课。

    丁志强强调,全局党员干部职工要深刻理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,准确把握党中央精神,结合泰州科技工作实际,坚持问题导向、刀刃向内,以科技工作中存在的问题为切入口,从思想上、政治上、作风上深挖根源,认真检视反思。要确保思想政治受洗礼,科技报国、为国担当的使命感和责任感进一步增强;要确保干事创业敢担当,在推动科技攻关重点、体制改革难点上有更大的突破;要确保为民服务解难题,使科技工作更加符合科技创新规律、更加贴近人民对科技创新的迫切需求。

     丁志强要求,作为科技工作者,要撸起袖子加油干,坚持干在前,做在先。要切实增强责任意识,追求高标准、精细化、高效率的精神;要切实增强担当意识,拥有一颗奋发进取、勇于担当、甘于奉献的心;要切实增强政治意识,做到讲政治、守规矩、保清廉。坚持担当作为不懈怠,树立“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的责任担当,提振干事创业精气神,凝心聚力开创全市科技创新工作的新局面。

    党课结束后,市科技局召开局领导班子对照党章党规找差距专题会议,市科技局领导丁志强、黄卫平、季开桢、张荣进、尤时日作交流发言,对照党章党规以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面检视问题,深入查找差距不足。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统