首页>党建园地
市科技局召开“新时代泰州实干作风”大讨论专题会
信息来源:组织人事处 发布日期:2019-11-20 09:36 浏览次数: 字号:[ ]

    在近期召开的市委常委会(扩大)会议上,市委书记史立军向全市发出了“大兴实干之风、致力高质量发展”的号召。为在全市科技系统大力弘扬实干之风,营造争先进位、比学赶超的浓厚氛围,11月18日,市科技局召开“新时代泰州实干作风”大讨论专题会。市科技局领导班子全体成员出席会议,市委主题教育第八指导组姚灿华、张志刚参加会议。市科技局党组书记、局长丁志强主持会议。

    在近期召开的市委常委会(扩大)会议上,市委书记史立军向全市发出了“大兴实干之风、致力高质量发展”的号召。为在全市科技系统大力弘扬实干之风,营造争先进位、比学赶超的浓厚氛围。11月18日,市科技局召开“新时代泰州实干作风”大讨论专题会。市科技局领导班子全体成员出席会议,市委主题教育第八指导组姚灿华、张志刚参加会议。市科技局党组书记、局长丁志强主持会议。

    会议指出,高质量发展征程上,“实干”是作风硬不硬的试金石,“实干”是本领大不大的对标尺。市科技局大兴实干之风的核心理念,就是要“谋在实处、干在实处,推动科技创新引领高质量发展”。

    “谋在实处、干在实处,推动科技创新引领高质量发展”,要夯实企业创新主体地位。积极探索企业科技创新活动年度“积分制”管理,对企业进行多维度量化评分,实行积分奖励。

    “谋在实处、干在实处,推动科技创新引领高质量发展”,要夯实园区创新主阵地。大力推进集成创新融合体建设,构建和完善科技创新服务体系,探索应用研发、技术转移、创业孵化相结合的新型服务模式,实现各类创新资源聚合裂变。

    “谋在实处、干在实处,推动科技创新引领高质量发展”,要夯实创新载体平台建设。紧紧围绕产业科技创新需求,按照“一产业一高端研发平台”的思路,科学规划创新载体平台建设,深化绩效评价,推动健康发展。

    “谋在实处、干在实处,推动科技创新引领高质量发展”,要夯实产学研协同创新。采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,着力推动产学研合作,致力解决泰州创新资源要素缺乏的问题。

    “谋在实处、干在实处,推动科技创新引领高质量发展”,要夯实创新主体责任。建立科技系统的统计工作机制、专项工作督查机制、调研交流机制,压紧压实各类创新主体责任,在全市上下形成人人想创新、个个抓创新的浓厚氛围。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统