首页
>创新动态>本市
海陵区“科技红娘”工程助力企业创新发展
信息来源:海陵区科技局 发布日期:2019-12-16 09:54 浏览次数: 字号:[ ]

    海陵区科技局深入实施“科技红娘”助力企业创新发展工程,为推动产学研合作“牵线”“搭脉”,进一步推动了校地、校企合作向深层次、宽领域、全方位迈进。

    “三张清单”“三支队伍”,夯实“红娘”服务基础。精准绘就了106项的企业需求清单、104项的高校资源清单、87项的合作项目清单,组建了108人的技术专家队伍、90人的“科技红娘”队伍、241人的科技专员队伍。

    “五个一百”集中走访,搭建校企“联姻”桥梁。围绕“五个一百”目标,建立“线上+线下”“单独+集体”“实时+长期”的立体化、多途径、高效率产学研对接渠道,先后举办中科院专家海陵行、东南大学专家海陵行、科技红娘武汉行等一系列专场“相亲”活动。

    “量身定制”专属服务,专业跟踪回访落实。建立了科技部门“挂钩”服务企业和高校工作机制,常态化开展跟踪服务,先后促成区政府与中科院沈阳自动化所和中科院武汉文献情报中心开展全面战略合作,促成87家企业与科研院所达成科技合作意向并开展技术难题攻关,促成罡阳转向、利优精密、江苏大学、南京工程学院等企业和高校开展成果转化合作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统