首页
>创新动态>本市
民生微能商学院走进市科技企业孵化器
信息来源:市科技局 发布日期:2019-12-18 16:25 浏览次数: 字号:[ ]

    为切实帮助中小微企业,及时把握当前经济形势,应对经济新常态,掌握先进企业发展理念,推动可持续发展,12月13日,“聚焦高质量 赋能中小微 民生微能商学院走进市科技企业孵化器”活动在泰州市产融综合服务中心成功举办。

    本次活动由市科技局与市地方金融监管局联合主办,民生银行泰州分行承办。市科技局副局长丁骅、市地方金融监管局副局长张健羽、市工商联副主席刘春堂等出席活动,民生银行南京分行与泰州分行相关人员以及泰州市科技企业孵化器协会的100名成员单位参加活动。

    活动上,丁骅副局长致欢迎辞,并向参加活动的嘉宾介绍了泰州市孵化器事业20年来的发展历程和运营现状。他表示,本次活动为民生银行泰州分行与泰州中小微企业搭建了银企合作的桥梁,拓宽了中小微企业的融资渠道,通过举办公益讲堂实现引智与引资的完美结合,是整合金融创投资源,张健羽副局长介绍了市地方金融监管局近年来在聚焦金融创新,关注科技发展,共话银企合作等方面的一系列措施。他希望能够通过此次活动,让更多优势金融资源配置到中小微企业,尤其是科技型中小企业。营造良好创新创业生态环境的一次有益探索,相信将为泰州市孵化器事业翻开新的篇章。

    民生银行泰州分行行长李永龙向大家介绍了民生银行泰州分行成立6年来的发展历程。他表示,民生银行泰州分行近几年始终坚持“内外兼修,强化协同”,在内不断优化小微业务架构和流程体系,在外不断强化政银合作,已为1500多户小微企业提供金融服务,有效降低了小微企业融资成本,有力缓解了小微企业“融资难、融资贵”问题。

    活动现场,民生银行泰州分行与泰州市科技企业孵化器协会签订了战略合作协议。丁骅副局长、张健羽副局长、刘春堂副主席、李永龙行长、民生银行南京分行代表刘斌与泰州银保监分局代表刘锡锋上台共同点亮启动球,标志着民生银行泰州分行与泰州市科技企业孵化器协会双方合作之路正式开启。

    为了帮助企业家们更好的经营企业,活动最后,南京知识产权庭副庭长徐新博士为在座的企业家们带来了题为《企业创新与知识产权》专题讲座,从“核心竞争力——品牌与技术”“经营中的知识产权风险与防范”“技术类案件的审判机制及司法政策”三个方面,以案例为抓手,深入浅出地剖析了创新和知识产权在企业生产经营中的作用和容易出现的相关问题,为大家送上了一堂生动易懂的普法大餐。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统