首页
>创新动态>本市
我市第九批省级农业科技型企业获批数位列全省第二
信息来源:农村社会处 发布日期:2019-12-24 09:52 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,省科技厅公布第九批江苏省农业科技型企业名单,我市江苏常隆农化有限公司、泰州安井食品有限公司等14家企业获批,获批数位列全省第二。

   今年11月,省科技厅启动第九批省级农业科技型企业认定工作,要求在我省境内注册2年以上、年销售3000万元以上,以企业化运作的农业研发和生产企业,具有较强的技术创新能力、相当学历的科技人员并拥有一定的自主知识产权。本批认定的14家企业中,领域涉及食品加工、肥料农药、农机装备等,2018年销售收入最高的达12.8亿元,研发投入最高的达1.2亿元,研发投入占销售收入比重最高的达11 %,拥有自主知识产权数最多的达39项,科研人员占比最高的达26.89%。

    截至目前,我市已拥有省级农业科技型企业76家。下一步我局将围绕农业高新技术产业和优势特色产业培育农业科技型企业,推动企业向高新技术企业迈进。同时鼓励企业加强与高校院所的产学研合作,强化产业关键共性技术研发和成果转化,提高企业自主创新能力,增强核心竞争力,进一步发挥农业科技型企业促进农业产业转型发展和带动农民增收致富的积极作用。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统