首页
>创新动态>本市
我市新增一家省级农业产业技术创新战略联盟
信息来源:农村社会处 发布日期:2019-12-05 09:10 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,省科技厅公布第五批省级农业产业技术创新战略联盟建设名单,我市“江苏省蔬菜健康种植与绿色加工产业技术创新战略联盟”榜上有名。

  “江苏省蔬菜健康种植与绿色加工产业技术创新战略联盟”是由江苏省兴野食品有限公司牵头,联合上下游企业、大专院校、科研机构成立的创新合作组织。联盟成员单位共27家,囊括了种植、生产、产品研发、设备研发应用及销售应用,在蔬菜种植与加工行业发展方面具有举足轻重作用,联盟单位联合的产值和利税占整个行业约15%,科技资源占有率达35%。联盟围绕蔬菜健康种植与绿色加工产业开展工作,旨在整合创新资源、延伸产业链条、进行技术创新、促进结构优化,从而形成企业为主体、市场为导向、科研院所和大专院校为依托的产学研发展之路,促使整个产业实现健康、良好、可持续发展。

    截至目前,我市共有7家省级农业产业技术创新战略联盟,领域涉及优质小麦、石斛、脱水果蔬、道地药材,占全省农业产业联盟的9%。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统