首页>科技服务
市科技局现场检查实验动物生物安全工作
信息来源:科技条件处 发布日期:2019-03-19 14:45 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,市科技局组织力量,对全市实验动物生产、使用企业进行了一次生物安全现场检查工作。随着我市生物医药产业的迅速发展,我市近几年实验动物许可单位已达12家,许可证20张,实验动物的安全工作日益突显。3月6日,省科技厅召开全省实验动物管理工作会议,要求加强实验动物行政许可事中事后监管,为切实落实好会议精神,有效防范实验动物安全事件,市科技局现场抽查了泰州泰和生物科技有限公司、泰州美凤力科技有限公司等5家实验动物生产、使用单位。

    检查组现场分别检查了实验动物的有关资料、记录等,要求各单位从源头做起,重在预防,加强监管。在落实安全生产责任,严格遵守国家和省对实验动物生产和使用的管理规定要求,认真排查实验动物生产、使用过程,以及运输、处置过程中的安全风险和隐患,加强实验动物健康监测等方面做出具体要求。并明确了一旦发生实验动物疫情的处理方式。

    市科技局黄卫平副局长主持现场检查工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统