首页>图片新闻
20多名专家院士齐聚泰州医药高新区 共商两家产业研究院发展大计
信息来源:科技条件处 发布日期:2019-03-06 09:55 浏览次数: 字号:[ ]

        

3月5日下午,中国科学院大学泰州大健康产业研究院及复旦大学泰州健康科学研究院项目论证会在医药高新区举办,中科院院士赵国屏、顾东风、陈润生,市委常委、医药高新区党工委书记张小兵,市科技局局长丁志强等出席活动。丁志强主持研究院建设论证会。

    市委常委、医药高新区党工委书记张小兵致欢迎辞。他恳请各位学界翘楚、业界精英为两家研究院和中国医药城生物医药产业的发展献言献策,把优秀科技成果、先进发展理念带到中国医药城,与中国医药城携手并进、合作共赢。

    论证环节由论证会专家组组长赵国屏院士主持,2家研究院分别进行汇报、答辩、形成专家意见。与会专家分别对2家研究院的建设方案可行性进行论证,就研究院建设定位、合作模式、投资规模、研发方向、成果转化方式、利益分配机制等方面提出许多宝贵意见和建议,为研究院建设指明了方向。

    中国科学院大学泰州大健康产业研究院(简称泰州研究院)由中国科学院大学(以下简称国科大)与泰州市共同建设。将引入中国科学院系统及国科大的品牌和专家、前沿技术、高新项目等,将科研技术成果转移转化为可为人民群众服务的转化医学实践项目。遵循科学、创新原则,坚持服务泰州、面向江苏、辐射全国,以构建国际领先的创新平台为目标,围绕卫生与健康领域发展需求,开展科学研究、技术开发、科技成果转移转化和人才培养等工作,推动中国科学院大学和泰州市卫生计生领域科技创新发展,打造泰州大健康生态圈。

    泰州市与复旦大学进一步合作,扩大建设复旦大学泰州健康科学研究院,以建立“一队列两平台”为主要架构,使其成为集原创研究、科技服务、技术孵化和产业转化多种功能的新型机构集群。一方面,通过政府进一步的投入和复旦大学更多创新资源和人才团队的注入,增强“泰州队列”的能力,提高泰州市和中国医药城的生物医药和大健康产业发展的自主创新能力。另一方面,打造国家级生物样本战略资源和健康医疗大数据两个共享平台,推动核心技术研发与引进,促进复旦大学的成果在泰州孵化与转化,为泰州医药高新产业开发区的建设提供强有力支撑。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统