首页
>专题专栏>人大建议政协提案答复工作
我局圆满完成2019年建议提案办理工作
信息来源:办公室 发布日期:2019-06-17 17:56 浏览次数: 字号:[ ]

    今年我局共承办市五届人大三次会建议6件、市政协五届三次会议提案14件,其中主办件7件、会办件13件,建议提案内容涉及高企培育、创新载体建设、创新人才引培等诸多领域。

    我局高度重视议提案的办理落实工作,坚持把自觉接受人大依法监督和政协民主监督、支持和服务好代表委员履职,作为一项重要政治任务;把加强与代表委员的沟通汇报、办好建议和提案作为财政部门深入推动工作作风转变,建设“人民群众满意”机关的重要抓手,努力提高服务代表委员履职工作实效。接到建议提案交办后,我局立即行动、认真布置,于3月26日召开专题部署会,明确工作要求和工作程序,形成了事前抓部署、事中抓落实、事后抓督查的工作推进机制。4月20日前,13件建议提案会办件已全部按要求办理并提交主办单位及抄送单位。日前,我局已提前完成7件主办件答复工作,办复情况均获得委员满意评价。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统