首页>图片新闻
我市召开高新技术企业培育工作推进会
信息来源:高新技术处 发布日期:2019-07-17 09:19 浏览次数: 字号:[ ]

   

     为认真贯彻落实省委省政府关于推进高新技术企业高质量发展的部署要求,加快我市高新技术企业的培育,全力推动我市高新技术企业培育工作上台阶、见成效。7月16日,我市召开高新技术企业培育工作推进会。

     市人民政府副市长陈明冠,副秘书长周天云,市科技局局长丁志强,各市(区)政府、医药高新区管委会分管负责人,市及各市(区)科技、财政、税务部门有关负责人,全市省级以上开发园区、五大主导产业市级专业园区管委会主要负责人出席会议。

     陈明冠对上半年全市取得的成绩给予肯定,并就抓紧抓实高新技术企业培育工作抓出好的成效提出了三点意见。一是把高新技术企业培育工作摆在更加突出的位置。这是省委省政府部署的一项政治任务,必须坚决完成;这是高质量发展的重要内容,必须全力推进;这是增强泰州核心竞争力的关键所在,更要加倍努力。二是坚定不移地推进高新技术企业集群培育壮大。必须完成年度目标任务;切实加大高企培育力度;不断增强企业创新发展能力;充分发挥园区主阵地作用。三是努力营造培育高新技术企业的良好环境。履职尽责。制定切实可行的培育方案,明确计划书和时间表,确保培育工作落到实处;合力推进。需要发改、工信、财政、税务、市场监管等多部门共同参与,建立健全联动机制,建立高企培育推进全链条服务模式;优化服务。为企业提供“一站式”“保姆式”服务,形成“发现一批、培育一批、推荐一批、认定一批”的工作局面。

    市政府副秘书长周天云主持会议,并提出三点要求。一是要抓好目标任务分解落实。各市(区)要将目标任务分解到园区,落实到企业,强化措施,全力推进,确保完成全年目标任务。二是要加大政策落实力度。各市(区)要根据新要求,对现有政策进行评估完善,进一步加大对高新技术企业的奖励扶持力度,对高企税收优惠政策落实情况进行一次回头看,坚决避免出现“打折扣”“设门槛”等现象。要全力推动我市企业申报入选江苏省高新技术企业培育库,切实加强市、市(区)两级高企后备库建设。三是要加强对企业的服务。加强政策宣传,激发企业申报热情。

    会上,市科技局局长丁志强解读了高新技术企业高质量发展的若干政策及培育“小升高”行动计划相关工作方案,并通报了今年以来我市高新技术企业培育推进情况。

    今年以来,市科技局将高新技术企业培育作为科技创新工作的重中之重,坚持目标问题导向,认真谋划,整合资源,聚合力量,强化服务,重点抓好“落实高企培育目标任务”“加强高企培育挂钩联系”“强化高企认定业务培训”“提升高企申报材料质量”“提高中介机构服务水平”“建成企业创新能力监测系统”6个方面工作。






【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统