首页
>创新动态>通知公告
第五批省级农业产业技术创新战略联盟开始申报
信息来源:农社处 发布日期:2019-08-23 11:13 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,省科技厅启动申报第五批省级农业产业技术创新战略联盟,重点支持农业龙头企业、农业高新技术企业、农业科技型企业和新型研发机构牵头组建创新能力强、产业特色明显、具有较高开放度的省级农业产业技术创新战略联盟。

    农业产业技术创新战略联盟的主要任务是组织企业、大学和科研机构等围绕产业技术创新的关键问题,开展技术合作,突破产业发展的核心技术,形成重要的产业技术标准;建立公共技术平台,实现创新资源的有效分工与合理衔接,实行知识产权共享;实施技术转移,加速科技成果的商业化运用,提升产业整体竞争力;联合培养人才,加强人员的交流互动,为产业持续创新提供人才支撑。联盟成员单位之间要形成《联盟协议书》,明确联盟的组织机构和职责,落实联盟的技术创新目标、任务和联盟成员的任务分工,确定联盟收益分配原则和知识产权管理等。

申报材料:

1.江苏省农业产业技术创新战略联盟申请表。

2.产业技术创新战略联盟协议书,协议中应明确规定联盟理事长单位、副理事长单位、秘书长单位等理事会构成。

3.产业技术创新战略联盟组建必要性。

    根据通知要求,我市可申报2家农业产业技术创新战略联盟,有意向申报的牵头企业请及时与各市(区)科技局联系。

    目前,我市已有优质小麦、石斛、脱水果蔬、道地药材等农业产业技术创新战略联盟6家,占全省农业产业技术创新战略联盟的9.8%。根据《关于进一步鼓励企事业单位聚才用才推进科技创新引领高质量发展若干政策的通知》(泰政发〔2018〕166号)精神,我市将对市辖区范围内新获批的省级农业产业技术创新战略联盟奖励50万元。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统