首页
>创新动态>本市
省级“科技型创业企业孵育服务体系建设”项目顺利通过验收
信息来源:创业中心 发布日期:2020-01-06 09:00 浏览次数: 字号:[ ]

    2020年1月2日,泰州市高新技术创业服务中心及园区12家入驻企业共同承担的江苏省科技型创业企业孵育计划“科技型创业企业孵育服务体系建设”项目圆满完成,并通过省科技厅组织的验收。

    近年来,创业中心加强高层次人才引进,开展产学研合作。通过牵线搭桥帮助园区企业与高校科研院所建立产学研合作,不断吸引高端人才带新技术、新成果来园区落户,累计新增在孵企业80家,成功毕业企业12家。多措并举整合资源,大力开展科技金融。利用自身已设立的孵化基金对园区的优质企业进行形式多样的创投。制定了《泰州市科技企业孵化器贷款专项风险补偿资金管理办法》和《泰州市科技企业孵化器贷款专项风险补偿资金操作细则》,举办银企对接活动,为入驻企业提供融资服务。承办创新创业大赛,集聚创新创业要素。通过大赛营造创新创业氛围,扩大大赛的影响,促进了科技金融结合。建立创业导师队伍,开展创业辅导培训。进一步完善“联络员+辅导员+创业导师”服务体系,为企业提供政策咨询、创业辅导等服务。创业中心员工与在孵企业建立的“一对一”联络员制度、新增签约创业导师数12人。充分借力科技中介,提升孵化服务能力。为弥补自身力量的不足,创业中心还积极整合法律事务所、知识产权事务所、会计师事务所等中介机构资源参与创业服务,这些中介机构的介入,提高了中心的服务层次,满足了企业的个性化需求,使得服务更加全面。

    项目实施期间,中心组织辅导在孵科技型企业申报各类科技计划及荣誉项目179项,共获得财政资金资助1115.12万元;13家企业获得国家、省、市高新技术企业认定或备案入库; 36家企业获得了江苏省科技型中小企业认定;20家企业的核心产品获得省高新技术产品、省软件产品及市专利新产品称号;14家企业获得江苏省民营科技企业称号;4家大学生创业的科技型企业获得省大学生优秀创业项目称号。创业中心自身也在国家火炬中心组织的国家级科技企业孵化器绩效评价中两次获得优秀。

    目前,创业中心在孵企业累计实现产值4.65亿,利税2945.8万,吸收6244人就业。已孵化科技型企业514家,毕业企业232家 。毕业企业中既有江苏泰事达电气有限公司、江苏科创高分子材料有限公司、泰州航宇电器有限公司等销售超亿元的大型企业,也有近年来刚毕业的泰州中泽电气有限公司、江苏康泰环保股份有限公司(原江苏康泰环保设备有限公司)、泰州市中科电子科技有限公司、泰州市旭扬机电设备有限公司等高新区的纳税大户。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统