首页
>创新动态>本市
文化、科技、卫生“三下乡”走进九龙
信息来源:规划法规处 发布日期:2020-01-08 09:17 浏览次数: 字号:[ ]

    1月3日下午,海陵区九龙镇人声鼎沸。市委宣传部、市文明办、市科技局等全市27家市级机关单位组织的2020年文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动在这里举行。

    市委常委、宣传部部长常胜梅,副市长王学锋出席活动,并走访慰问了九龙镇部分困难群众。

    今年“三下乡”活动紧紧围绕新时代文明实践中心建设,全市有关部门和单位向当地农民赠送了价值近73万元的物品,包括电脑、体育器材、生活用品、科普手册等。各部门服务团专家现场接受村民们的咨询,并组织了送教下乡、专家义诊、题写春联、发放年历、文艺演出等活动。

   “三下乡”活动,即通过开展惠民利民的送文化、科技、卫生下乡,促进农村文化科技卫生事业的繁荣发展。泰州市“三下乡”活动由市委宣传部牵头,至今已开展20多年,坚持常下乡、常在乡,在实践中开展“菜单式服务进农村”,取得了良好成效。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统