首页>图片新闻
ICGEB-中国区域研究中心落户泰州
信息来源:市科技局 发布日期:2020-01-08 09:10 浏览次数: 字号:[ ]

    

    为推动中国医药城,高端创新研发平台建设再上新台阶,1月6日,中国生物技术发展中心、国际遗传工程和生物技术中心(ICGEB)、中国医药城三方联合举办ICGEB-中国区域研究中心签约仪式。

    国际遗传工程和生物技术中心总干事劳伦斯•班克斯,中国生物技术发展中心副主任范玲,江苏省科技厅副厅长段雄,泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵,泰州市人民政府副市长张育林,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任顾萍,泰州市科技局局长丁志强等出席签约仪式。

    劳伦斯•班克斯总干事在会上做了题为“国际合作典范——ICGEB和落地中国医药城的中国区域研究中心”的专题演讲。

    段雄副厅长介绍了近年来我省生物医药产业规模不断壮大的新形势。他表示,江苏省依托产业规模全国领先和医药龙头企业集聚优势,正在努力打造成为全国生物医药领域创新平台体系最全、企业研发能力最强、产业发展质态最优的产业创新高地。省科技厅将ICGEB区域研究中心-生物药物创新研发与国际化示范项目列入了省“重大科技示范”支持名单。他希望,区域研究中心能够加强创新、促进对外短期协作和长期合作,协同攻克疾病相关的人类健康发展难题,同时期待新的疗法、疫苗以及诊断技术在泰州中国医药城源源不断诞生,为中国乃至世界生物医药产业发展做出贡献,并对江苏省、泰州市和中国医药城的创新体系建设起到重要支撑和示范引领作用。 

    张育林副市长认为本次举行ICGEB-中国区域研究中心签约仪式,必将对中国医药城的创新体系建设起到重要支撑和示范引领作用。他希望区域研究中心通过生物技术创新促进生物医药产业发展,解决全球重大人类健康问题,突出技术转移、研究成果转化和产业化,构建集高端技术创新和转移中心、产业转化示范中心、人才培养中心以及世界一流药物开发中心于一体的,辐射亚太地区具有全球影响力的区域研究中心。同时,他也希望区域研究中心加强与 ICGEB 成员国之间的科技合作,成为“一带一路”倡议下有关国家和地区之间国际合作的输出源头和交流桥梁。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统