首页
>创新动态>本市
市委宣讲团成员宣讲十九届五中全会精神
信息来源:泰州日报 发布日期:2020-12-15 15:36 浏览次数: 字号:[ ]

      12月14日,市委宣讲团成员丁志强、景云祥分别在金控集团、姜堰区开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。

       市委宣讲团成员、市科学技术局局长丁志强赴金控集团,从全会总体认知、全会精神应重点把握的内容、全会公报关键词解析等方面对党的十九届五中全会精神进行了宣讲。他说,全会通过的建议是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实推动党的十九届五中全会精神落实落地。

     “通过今天的宣讲,一方面让我们对全会精神有了更全更深的理解与把握,另一方面也指导我们在今后工作中如何把方向、定目标、指路径。”金控集团普惠金融板块总经理韩园表示,作为金控集团的普惠金融板块,我们将以服务金改大局为方向,以支持本地实体经济发展为目标,坚持“利企、便企、惠企”服务理念,真正做到把会议精神不折不扣地落实到各项工作中去。

      市委宣讲团成员、党校副校长景云祥到姜堰区大伦镇、蒋垛镇,开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题宣讲活动。景云祥以《新阶段、新理念、新格局擘画社会主义现代化国家建设蓝图》为题,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和具体解读,阐述了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学内涵和重要特征等内容。深入浅出的宣讲,让与会人员更加清晰地理解了“十四五”规划和2035年远景规划建议,对今后学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神具有很实在的指导意义。

       现场气氛热烈,与会人员纷纷表示,要紧紧围绕全会精神,探索基层治理新模式,坚持当好最基层的人,做好最基础的事,把服务群众的工作做好做实。大[~公式~]镇党委副书记钱忠信说,听了这次宣讲,更加全面系统理解了全会精神,为乡村振兴战略指明了方向。下一步,他将立足工作实际,着眼大[~公式~]发展大局,把党的十九届五中全会精神落实到经济社会高质量发展的各方面、全过程,把党的十九届五中全会提出的战略部署和各项目标任务,转化为本镇的工作任务,落实到各村各部门的工作岗位上,明确干什么、怎么干、什么时间干,让党的十九届五中全会精神在大[~公式~]落地生根、开花结果。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统