首页
>创新动态>本市
泰州市科技局启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控技术科研攻关
信息来源:农村社会处 发布日期:2020-02-01 08:54 浏览次数: 字号:[ ]

  为有效应对新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的肺炎疫情,增强新发突发重大传染病防控能力,保障人民生命安全。1月30日,泰州市科技局紧急启动市级科技支撑计划(社会发展)项目“新型冠状病毒感染的肺炎防治技术及产品开发”专项申报工作。

  该专项针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需求,坚持问题导向,重点支持新冠肺炎快速检测、应急(通用)疫苗、防控方案、中医药治疗、医疗废弃物处理等技术与产品研发,对基层医院和一线医院急需的早期快速检测技术及潜伏期监测技术、危重病人隔离治疗方案研究等予以优先支持。

  下一步,市科技局将会同有关部门,动员、组织全市生物医药企业、相关医疗机构充分利用现有研发基础,强化防控诊疗技术研发与成果应用,努力为一线防控治疗工作提供有力的科技支撑。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统