首页
>创新动态>本市
市科技局组织检查科研院所危险化学用品安全使用管理情况
信息来源:科研机构处 发布日期:2020-03-24 14:40 浏览次数: 字号:[ ]

    日前,市科技局组织对江苏汤臣压克力材料研究院、复旦大学泰州健康科学研究院等4家科研院所危险化学用品安全使用管理情况进行“四不两直”检查,检查组重点对科研院所安全管理责任落实情况、规章制度执行情况、台账资料、应急方(预)案等情况进行了检查,对发现的危化品储存还不够规范、规章制度不健全、应急方(预)案修订不及时等问题,现场列写出安全隐患清单,责令科研院所进行限期整改,坚决将事故隐患消灭在萌芽状态。目前我市涉及危险化学品用于科研的共有6家省、市属科研院所,涉及使用乙醇、硫酸等危险化学品。

    2020年是危险化学品综合整治的关键之年,市科技局将进一步加强我市涉及危险化学品科研院所的业务安全管理。按照江苏省科技厅、泰州市安委办、泰州市危险废物处置专项整治工作组要求,积极开展危险化学品专项整治,定期开展事故安全隐患排查治理、切实抓好安全管理工作,做好科研院所危险化学品安全综合治理,持续做好安全管理的宣传、教育等工作,着力遏制安全事故的发生,守牢安全底线。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统