首页
>创新动态>全国
江苏13家企业入选“2019年中国独角兽企业”榜单
信息来源:江苏省科技厅网站 发布日期:2020-08-06 08:29 浏览次数: 字号:[ ]

       7月28日,长城战略咨询举办中国高成长企业发布会暨中国独角兽企业研究报告发布会。在会上,正式对外发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》。据报告显示,2019年中国共有218家独角兽企业,总估值达7964亿美元,平均估值36.5亿美元。上榜企业来自智慧物流、医疗健康、人工智能等26个领域,分布在全国28个城市,其中,“北上深杭”独角兽企业共有156家,占比超过7成,成为独角兽企业的主要集聚地。

       在218家独角兽企业榜单中,江苏共有13家企业上榜。其中,南京10家,镇江1家,苏州1家,无锡1家,分布在产业互联网、体育科技、电子商务等12个领域。作为江苏推动新经济发展的重要引擎,这些“独角兽”企业彰显了江苏创新创业的活力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统