首页
>创新动态>本市
市科技局压实高新区疫情防控主体责任
信息来源:高新技术处 发布日期:2021-01-25 17:14 浏览次数: 字号:[ ]

       近日,市科技局通过加强宣传、实地督查等方式督促指导各高新区扎实做好疫情防控工作,进一步压实企业疫情防控主体责任,推动企业更大力度抓好常态化疫情防控工作,确保各项防疫措施落细落实。

      一是及时部署,压实防控责任。转发省科技厅《关于切实做好元旦春节期间高新区疫情防控和安全防范工作的通知》《关于印发泰州市企业冬春季新冠肺炎疫情防控要点等四个通知》,督促各省级以上高新区切实防范冬春季企业疫情风险,按照“外防输入、内防反弹”和“人物同防”要求,推动辖区企业强化来企返企人员管理、加强内部员工健康管理、加强员工市外出行管理、加大物品流通管理力度等。

       二是及时督查,落实防控措施。会同医药高新区科教局、经济开发区赴江苏南瑞泰事达电气有限公司、唐泽交通器材(泰州)有限公司等企业对疫情防控情况进行现场督查。重点查看了人员流动管控、公共区域消杀记录、防控物资储备、食堂就餐、职工防护等情况。指导企业进一步强化厂区环境卫生治理,加强食堂错峰就餐管理,建立健全员工健康监测制度,引导外来务工人员就地过节,完善疫情应急响应机制,确保防疫措施落实到位。

       三是及时宣传,营造防控氛围。通过“创新泰州”“泰州微高新”“凤栖小镇”“戴南发布”等公众微信号定期发布疫情防控知识,采取多方式、多渠道宣传,强化疫情防控健康宣教和防控培训。泰兴高新区定期在企业家微信群公布全国风险等级名单,督促所有企业按照中高风险地区人员防控要求落实信息上报;医药高新区印发疫情防控告知书、《新冠肺炎医院感染防控实用手册》;兴化高新区制作印发“告知书”“通告”等宣传材料3万余,营造不造谣、不信谣、不传谣的良宣传氛围。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统