首页
>创新动态>本市
我市新增1家省级科技企业加速器
信息来源:科研机构处 发布日期:2021-10-13 14:27 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省科技厅下发《省科技厅关于公布第六批省级科技企业加速器和科技创业孵化链条试点的通知》,我市靖江城北园区科技企业加速器榜上有名。至此,我市已有3家省级科技企业加速器。

科技企业加速器以孵化器毕业的高成长性企业为主要服务对象,重点围绕区域内某一主导产业,通过产业组织创新、资源配置方式创新和服务模式创新,充分满足高成长性企业对于发展空间、技术研发、资本运作、人力资源、市场开拓、国际合作等方面个性化需求,帮助企业加速成长,培育区域经济新增长点。 

靖江市城北园区科技企业加速器位于江苏省靖江市经济技术开发区,入驻企业25家,其中从孵化器中毕业企业数有15家,2020年入驻企业年销售收入总额增长率达23.65%。该加速器与清华大学、中科院、同济大学等20多家知名院所共建产学研合作载体,建有上海先进材料研究所靖江先进技术研究院、工业固废处置平台、暖通空调交易中心、钣金涂装中心等8个专业服务平台,有效利用众创空间、科技企业孵化器、各类创新服务平台的有利条件,重点围绕暖通、汽配等高端装备产业,加强对科技企业的专业化服务,满足企业对空间、资金、人才、管理、配套服务等创新创业资源规模化、特色化、个性化需求,实现从团队孵化到企业孵化再到产业孵化的全链条一体化服务,促进企业加速成长,培育地区经济发展新动能。

下一步,靖江市城北园区科技企业加速器将以打造高端装备专业加速器为目标,建设专业化公共技术平台,为中小企业提供专业的公共技术研发和技术转移服务;努力培育创新型领军企业累计超过5家,新增加速企业15家、高新技术企业5家,实现产业产值25亿元;着力推动研发和转化国际领先的、具有市场价值的科技成果超过20项,新增专利申请数超过100项;将城北园区科技企业加速器打造成为靖江地区特色高科技核心园区。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统