首页
>创新动态>全国
第九届“创业江苏”科技创业大赛总决赛在南京江北新区成功举办
信息来源:江苏省科技厅网站 发布日期:2021-10-28 09:15 浏览次数: 字号:[ ]

10月24-26日,第九届“创业江苏”科技创业大赛暨第十届中国创新创业大赛江苏赛区总决赛在南京江北新区成功举办。来自省内13个地方赛区的60个创业团队和企业经过激烈角逐,分获本届大赛一、二、三等奖。总决赛一、二等奖获奖项目成员,符合省“双创计划”申报条件的,可在下年度直接申报、进入答辩环节,不受推荐名额限制。

本届大赛共吸引了海内外6078个团队和企业报名参赛,较上年增长11%。通过13场地方赛,共遴选出569个创业团队和企业晋级全省行业赛,经过6场行业赛比拼,最终60个创业团队和企业晋级总决赛。晋级总决赛的60个创业团队和企业,共拥有专利570项,其中发明专利245项,项目团队平均年龄41岁,最小年龄26岁,项目团队核心成员中具有博士学位119人,硕士学位83人,具有留学背景84人,体现出年轻化、高水平、高层次的特点。参赛项目中,有一批国产取代进口、解决“卡脖子”难题的项目,在解决国家重大技术需求、人民生命健康、实现“碳达峰”“碳中和”目标等方面彰显出江苏企业的智慧和力量。

据悉,“创业江苏”科技创业大赛自2013年启动以来,已成功举办九届,累计吸引了3.5万个创业团队和企业报名参赛,报名数稳居全国前列,推荐至中国创新创业大赛(以下简称“国赛”)参赛的项目获奖数连续两年位居全国赛区首位;省科技厅累计对267个大赛获奖项目给予1.3亿元的科技计划经费支持,中央财政给予江苏赛区200个国赛优秀企业共计6600万元经费支持;江苏银行等金融机构为参赛企业提供科技贷款超350亿元,省高投等创投机构对获奖企业的股权投资超150亿元,2000多位创业导师和专家为创业者提供创业支撑服务;30余家获奖企业赛后上市或新三板挂牌;1000余个创业团队赛后落地江苏发展;省级及以上各类新闻媒体报道大赛超过5000次,树立创新创业典型超过350个,大赛已成为江苏最大的众创空间、最强的众扶平台、最亮的比拼疆场。

“创业江苏”科技创业大赛始终瞄准科技创业领军人才和创新要素,着力搭建创新创业交流平台,实现人才与项目的“无缝对接”、技术和产业的“优势叠加”、科技与金融的“双向融合”、创新链与产业链的“协同共进”,用创新的智慧和创业的激情共同谱写江苏高质量发展新篇章。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统