首页
>创新动态>本市
泰州市科技局传达学习市第六次党代会精神
信息来源:办公室 发布日期:2021-10-09 17:30 浏览次数: 字号:[ ]

     9月29日,泰州市科技局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习市第六次党代会精神。市科技局党组书记、局长包亚主持会议并讲话。 

     会议认为,市第六次党代会全面客观地回顾总结了过去五年全市经济社会发展和党的建设的成就和经验,深入分析了泰州面临的挑战和机遇,描绘了今后五年的发展蓝图,目标定位明确,举措务实可行,是今后五年发展的指南和方针,为推动科技创新工作高质量发展提供了重要遵循。

     会议指出,这次党代会将科技创新工作摆在突出位置,党代会报告提出的“坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,着力构建科技创新生态体系”,体现了市委以创新驱动产业转型升级的战略定位和坚强决心。作为科技创新的主要职能部门,市科技局责任重大、使命光荣、时不我待。

     会议强调,一要以奋发有为的状态抓落实。党代会报告对今后五年的科技创新工作作了明确阐述,科技部门要真抓实干、务求实效,直面工作中的困难和矛盾,逢山开路、遇水架桥,以昂扬向上的精神状态推进各项工作。二要以舍我其谁的担当抓落实。把握好干事创业的机遇期,以“功成必定有我”的责任担当,主动作为、承担使命,把党代会擘画的科技创新蓝图变成现实。三要以持之以恒的定力抓落实。科技创新工作不是一蹴而就的,要形成完善的科技创新工作推进体系,以坚韧不拔的意志、滴水穿石的精神,系统推进,推出成效。四要以唯实唯勤的作风抓落实。要勤于实践,加强学习,克服本领恐慌,成为推进工作的行家里手;要求真务实,杜绝形式主义,以强烈的使命感和事业心推动科技创新发展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统