首页
>创新动态>本市
市科技局组织全市省级以上高新区参加全省高新区安全专项整治工作推进视频会议
信息来源:高新技术处 发布日期:2021-11-22 10:35 浏览次数: 字号:[ ]

    为深入贯彻国家和省委、省政府关于安全生产的决策部署,认真落实《高新技术产业开发区安全专项整治三年行动实施方案》,大力推进高新区安全专项整治,11月19日上午,省科技厅组织召开全省高新区安全专项整治工作推进视频会议泰州市科技局副局长黄卫平、相关处室负责人以及泰州医药高新区、兴化高新区、泰兴高新区分管安全负责人等在市科技局分会场参会。

      会上,省科技厅副厅长、高新区安全专项整治三年行动工作专班副组长蒋洪重点阐述高新区安全专项整治工作的重要意义,总结了目前取得的阶段性成效,并对如何扎实做好下一阶段高新区安全专项整治工作做出具体部署。

      视频会议结束后,黄卫平副局长就如何从科技局角度督促指导高新区做好安全生产工作提出建议并强调,各市(区)科技部门要主动与高新区配合,与应急局协同靠前指导高新区开展安全生产专项排查整治工作,推动高新区优化空间布局,淘汰落后产能,实现产业转型,提升高新区本质安全水平。

      三年行动开展以来,市科技局按照中央和省委、省政府部署要求,在省科技厅的关心指导下,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,认真落实《关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的意见》《高新技术产业开发区安全专项整治三年行动实施方案》等文件要求,提高政治站位,不断压紧压实高新区安全生产工作责任;多措并举,扎实推进高新区安全生产工作任务;聚焦重点,切实夯实高新区安全生产管理基础,全市高新区安全生产形势持续保持平稳态势。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统