首页
>创新动态>本市
市科技局传达学习党的十九届六中全会精神
信息来源:组织人事处 发布日期:2021-11-23 16:52 浏览次数: 字号:[ ]

      11月19日,市科技局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。市科技局党组书记、局长包亚主持会议并讲话。 

      包亚表示,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,意义重大而深远。

      包亚要求,每一名党员干部都要深刻领会和把握全会的重大意义、丰富内涵和核心实质,从党的重大成就和历史经验中启迪智慧,汲取奋进精神力量,开创科技工作新征程。

      一是提高政治站位,深入学习领会。要结合党史学习教育全面系统学习,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要结合科技部门职能,对照全年重点目标任务,找准着力点、切入点,学以致用、知行合一,增强工作积极性、主动性、创造性,确保高质量完成年度各项目标任务。

      二是牢记为民宗旨,厚植为民情怀。要突出岗位职责、提高服务效能,主动下沉基层、深入调查研究,一体推进“两在两同”建新功行动,对形成的问题清单和任务清单,要进一步把握序时进度,加强分类推进,拿出硬招实招,着力解决企业的急事、难事、愁事、操心事,以“办事成效”检验“推进力度”,不断扩大“我为群众办实事”的实际成效,努力用自己的“辛勤指数”换取企业的“幸福指数”。

     三是把握时代机遇,担好发展之责。紧紧围绕打造“科创企业梯次成长、产业集群特色鲜明、载体平台支撑有力、人才资本要素活跃、创新体制通畅高效、创新服务链条健全、创新环境独具魅力”的创新生态目标定位,进一步集聚科技创新要素,搭建高层次创新平台,培育高质量创新主体,强化高标准科技供给,让创新主体如鱼得水、如鸟归林,创新活力充分释放、竞相迸发,争做推动科技自立自强的“排头兵”,以实际行动把科技创新美好蓝图变成现实图景。

     会上,市科技局副局长丁骅作交流发言。丁骅表示,要坚定理想信念、把握正确政治方向,要坚持本领锤炼、不断提升业务水平,要坚守务实作风、树牢为民惠民情怀,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神落到实处。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统